РФ, РБ, ул. Кирова 128-А Тел.: +7 347 2 748 748

О чем говорит запах в салоне?

Неприятный запах в салонеИспаритель автомобильного кондиционера состоит из маленьких алюминиевых листов, между которыми расположены охлаждающие пластины радиатора. Хладагент проходит испаритель снизу вверх, первоначально находясь целиком в жидком состоянии, но, благодаря быстрому поглощению тепла из потока нагретого воздуха, проходящего через испаритель в салон, быстро закипает и испаряется. Хладагент поднимается и покидает испаритель в парообразной форме. При удалении тепла из воздуха в кабине водяные пары, находящиеся в воздухе, конденсируются и оседают на пластинах испарителя, и далее избыток воды выводится через дренаж на землю. В жаркую и влажную погоду может образовываться ло 1 литра конденсата в час.

Так как низкая температура охлажденного воздуха сочетается с отсутствием солнечного света и ограниченным стеканием воды, то создаются идеальные условия для развития бактерий и грибков. Грибки и являются причиной известного запаха плесени, который часто обнаруживается при включении кондиционера. Холодный воздух, идущий от испарителя через дефлекторы, успешно переносит бактерии в салон. Исследования доказали, что не колебания температуры при использовании автомобильного кондиционера являются причинами простуды и болезней, а именно загрязнение систем охлаждения бактериями является источником инфекции для пассажиров.

обработкf испарителей с применением новейших препаратовНаша компания проводит обработку испарителей с применением новейших эффективных препаратов, которые выполняют сразу несколько функций:

- образуют тонкую пленку, снижающую поверхностное натяжение. В результате - отделение воды значительно улучшается, и теплообмен восстанавливается на оптимальном уровне;
- защищают от коррозии;
- немедленно удаляют колонии бактерий и грибков и предотвращают их воспроизводство на длительное время;
- препараты полностью безвредны и нетоксичны (одобрены EPA - Ассоциацией по защите окружающей среды), обладают приятным лимонным запахом;
- удаляют с испарителя отложения жиров, никотин и грязь, устраняет разнообразные запахи.